Your browser does not support JavaScript!

 

 
:::
:::
107學年度第一學期 生命科學技術實習(2)

107學年度第一學期 生命科學技術實習(2)

    為回歸生醫系實驗課程整體規劃的精神,加強學生在各個不同實驗室中的經驗,並擴大學生視野, 規定學生必須輪兩個不同實驗室後, 才可決定三下『專題研究』的實驗室。同時,考量本系學生申請國科會大專生計劃與五年一貫碩士學程,在二升三年級暑假開設『生命科學技術實習(2)』課程選修,讓真正有心想要在三年級上學期固定實驗室的同學,能夠在暑假期間提早完成第二個實驗室rotation。

課程說明:

  1. 本課程為暑期課程,成績將於106-1學期末登入
  2. 課程時數共108小時,時間分配請與實驗室老師討論
  3. 課程規定進度如下:

日期

預定進度

6/22 (W5)

17:00 前繳交指導教授同意書,並給予小老師聯絡方式

(遲交者扣總成績10分;未繳交者總成績不及格)

7/14 (W5)

  1. 17:00前繳交『課程預報表』及『學習進度表』

(遲交者扣總成績10分;未繳交者總成績不及格)

  1. 請小老師將口頭報告時間(每週三次,共計六次,故每週給予四個時間選擇)及報告順序給予老師

8/24 (W5)

17:00 前繳交『期終報告』及指導老師評量表』

(未繳交學習成績為不及格;延後者逾時不侯)

9/4-9/18

口頭報告與討論

以下注意事項統一適用於生命科學技術實習(1)(2)課程,擬請各位選課同學注意:

★1.請修生命科學技術實習(1)(2)課程的同學請務必自行確認是否選課(不再另行通知),如在學期結束後發現有學生尚未選課者,一律以無意願必選修此課程,其該學分數則歸

2.若選校外老師擔任指導老師,需先經由授課老師同意下,填寫指導同意書(其它領域)表單及尋找本系老師擔任本系指導老師且於指導同意書上簽名,才算完成程序。

3.以上資料請至生醫系網站下載(生醫系首頁快速連接下載專區課務內下載),皆繳給小老師或班代依學號排序收齊,最後繳交給 梅雅俊老師。

4.請各班班代或小老師給予聯絡電話及E-mail給 梅雅俊老師。

5.請於第三週告知口頭報告時間(每週2~3次,共計六次,故每週給予三個時間選擇)及報告順序。

6.報告時間及地點將由甲乙班課程負責小老師另行通知。

7.如因指導教授出國或其他因素,造成以上資料(含預報表、進度表及期末報告)無法給予指導教授簽名,請事先告知 梅老師,並告知以上資料何時補簽,不再另行通知,未補簽者一律由課程負責老師酌量扣分。

8.因上述第七點因素未將期末報告給予指導教授簽名之學生,期終報告請如期繳交給予小老師,並於報告結束後自行向老師領取補簽不再另行通知,若於該學期結束後發現尚未簽名者,則由課程負責老師酌量扣分

9.請小老師在報告前一、二天跟系辦領取Timer。報告時間為15min/人;討論5min/人。當天報告者請在上課前將報告資料放置於電腦上。報告結束後三天歸還Timer。

10.欲選修大三上的『生命科學技術實習(2)』之同學,在預選或人工加推選時,請選擇與大二下的『生命科學技術實習(1)』不同課程負責老師,擬請配合。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼