Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
未來展望
發展方向
     本系朝培養具現代生物醫學訓練之人材,一方面建立紮實基礎使其有能力進入相關領域(如教育或生物科技);另一方面具研究潛力及興趣的學生,可進入基礎醫學、醫學生物技術、生醫工程等研究所。可經由申請學碩學程直攻碩士學位,以充分落實人才培育之理念。同時也提供傑出學生七年一貫完成博士學位。期望能培養出領導國內生物醫學發展的人才,達到在生物醫學中有卓越貢獻的長期目標。
 
展望
     由於課程規劃著重現代生物醫學的紮實訓練與培養獨立進行研究工作(學士論文)的經驗,我們的畢業生具備基礎與應用兩方面的訓練,就業或繼續深造都可以勝任。未來本系對具研究潛力及興趣的學生,將鼓勵進入本校五年一貫學程,進入生物醫學、醫學生物技術、生醫工程等研究所,直攻"碩士"學位,以充分落實人才培育之理念,同時也提供學士逕行修讀博士學位。本學系期望能培養出領導國內生命科學發展的人才,達到在生物醫學中有卓越貢獻的長期目標。
 
畢業出路

  由於課程規劃著重現代生物醫學的紮實訓練與培養獨立進行研究工作(學士論文)的經驗,同學畢業後就業的機會寬廣,包括參與學術研究機構,醫院及生物科技產業的研究發展工作及生技製藥公司市場分析與開發。加入「學碩學程」之學生,可以直接進行研究完成論文工作,即取得碩士學位。如果大四時才決定要繼續進修,則可報考國內外各大學研究所包括本校醫學院之生物醫學研究所,醫學生物技術研究所,中醫學系傳統中醫學碩士班或工學院之生化及生醫工程研究所,可從多項生醫科學領域選擇進修(如生化分子生物,生理藥理,微生物免疫等)之碩、博士學位,完成研究所課業,成為有能力構想開發,擔任生技產業研發工作,也可進入學術單位,擔任教學研究工作。至101學年為止,共有66位同學進入學碩學程學程,3位進入學士學位完成畢業生逕行修讀博士學位學程,留在本校繼續念博士學位者多人,完成博士學位共有4人,赴國外(美國、英國、加拿大和德國)進修者共15人。